您的位置:首页 > 时政要闻
市纪委严明清明节期间纪律
西宁机关事务管理局:http://jgsw.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/4/4 15:53:29    


 清明节将至,为落实中央八项规定实施细则精神及省市若干措施,防止“四风”反弹回潮,日前,市纪委下发《关于严明2018年清明节期间有关纪律的通知》(以下简称《通知》),要求全市党员领导干部带头移风易俗,自觉抵制封建迷信活动,倡导风清气正的良好风尚、树立文明节俭的祭扫新风。

 《通知》强调,节日期间,严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出游玩、探亲访友等活动;严禁以祭扫为名使用公款或指使下属单位安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等春游、踏青,或在走亲访友、参观游玩期间接受基层单位或管理服务对象安排的宴请、住宿等;严禁基层单位用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫或亲属下葬之机收受与行使职权有关单位和个人的钱物;严禁在私人祭祀扫墓等活动中讲排场、比阔气、搞铺张浪费;严禁组织参与各种封建迷信活动。

 《通知》要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,通过多种方式对各项纪律和作风建设要求进行教育提醒,对本地区本部门党员干部严格管理、严格监督,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定要求。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯“四风”问题新形式、新动向,在重要时间节点持续发力,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,管出习惯、化风成俗。要进一步畅通举报渠道,公布举报电话,认真接受广大干部群众、社会各界及新闻媒体的监督,对顶风违纪的行为,严查快办、动辄则咎,加大通报曝光力度,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。市纪委监督举报电话:8230214,网址:http://www.xnsjw.gov.cn/,点击“12388在线举报”。