您的位置:首页 > 时政要闻
西宁市重点整治
形式主义官僚主义四方面20个问题
西宁机关事务管理局:http://jgsw.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/11/30 17:06:00    

 

  近日,西宁市印发《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》,认真梳理形式主义、官僚主义表现突出的四方面20个问题,明确整治重点,强化整治举措,提出整治要求,以集中整治的实际成效,推动党风政风社会风气进一步全面好转。 

  集中整治聚焦习近平总书记重要讲话和重要指示中指出的形式主义、官僚主义突出问题;聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题;聚焦以“两个绝对”为标准,推进“两个绝对”具体化,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁进程中的不担当、不作为、慢作为等突出问题;聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,重点整治在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省、市安排部署方面,严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央和省、市政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题;在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题;在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题;在学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。 

  据悉,为保障工作落到实处,把集中整治形式主义、官僚主义工作列入年底绩效目标、党风廉政建设责任制、市委巡察和县区党委巡察监督等考核的重要内容,压紧压实党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任,持续推动整治工作落地见效。各级纪检监察机关协助并督促党委(党组)充分履行主体责任,对集中整治工作中存在的履责不力,行动缓慢、推诿扯皮,压案不查、瞒案不报,大案小查、以权谋私的单位和个人严肃追责问责。