您的位置:首页 > 机关动态
西宁市机关事务管理局
组织党员干部观看反腐倡廉警示教育片
                                   ——《权祸》
西宁机关事务管理局:http://jgsw.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/8 21:29:32    

 

  为进一步加强反腐倡廉教育,11月27日上午,西宁市机关事务管理局组织党员干部职工集中观看了警示教育片《权祸——青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。
  该片以青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德违纪违法的典型案件为素材,深刻剖析他利用职务便利谋取私利的犯罪事实,记录了他从权欲膨胀到利益熏心、从思想信念动摇到腐化堕落,最终受到党纪国法严厉惩处的轨迹,深入剖析了他的犯罪原因和思想根源,用鲜活的事例给全体党员干部职工上了一堂生动的廉政教育课。
  通过观看警示教育片,让干部职工心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。