您的位置:首页 > 机关动态
西宁市机关事务管理局
组织全体党员开展十九大精神宣讲及慰问活动
西宁机关事务管理局:http://jgsw.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/8 14:41:38    


   为扎实有效推进精准扶贫工作,充分发挥党员的先锋模范作用,2018年1月3日,西宁市机关事务管理局组织全局党员前往联点帮扶村(湟源县东峡乡兰占巴村),看望慰问结对帮扶户,每名党员以个人名义为帮扶户送上生活必备品、慰问金等,并向结对帮扶户宣讲十九大精神及有关惠农惠民新政策,亲切交谈了解了近期的生产生活情况,耐心倾听他们的心声以及建议,并由衷地鼓励他们以积极的态度面对生活,努力改善生活状况,并向他们承诺以后有任何困难随时可以寻求帮助。
  西宁市机关事务管理局党组在开展“双帮”工作中,认真贯彻落实全市精准扶贫工作安排部署,2016年初,率先在全市开展了在职党员和联点帮扶村贫困户结对认亲活动,在职党员每人结对帮扶1户贫困户,并要求为贫困户解决实际困难。全局党员按照局党组要求,充分发挥自身优势认真开展结对帮扶工作,努力为贫困户解难题办实事。
  此次活动,使困难群众充分感受到了党的关怀和温暖,进一步拉近了机关党员干部与基层群众的距离,助推了精准扶贫工作成效。