您的位置:首页 > 党建工作
西宁市机关事务管理局党组
传达学习党的十九大精神
西宁机关事务管理局:http://jgsw.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/13 11:11:00    


  11月2日上午,西宁市机关事务管理局党组召开专题学习会,传达学习党的十九大精神,结合机关事务工作实际,就深入贯彻落实好党的十九大精神做出了初步安排部署。会议由局党组书记、局长马海州主持,局党组成员、党员干部、职工参加了会议。
会上,传达学习了党十九大的报告、习近平同志在闭幕式上的讲话和关于《中国共产党章程(修正案)的决议》。
  局党组成员和党员代表就党的十九大精神展开了讨论和交流。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,更聚焦了广大人民群众关注的重点问题,回应了广大人民群众的热切期盼,反映了广大人民群众的共同心声。报告鼓舞人心,催人奋进,是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是马克思主义理论与中国改革开放具体实践相结合产生的最新理论成果。同时,结合十九大报告提出的推进绿色发展,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,开展创建节约型机关等行动,大家认为,这是十九大为机关事务工作提出的新要求,我们要结合机关事务工作“十三五”规划,找准全面深化改革的切入点、着力点和关键点,找准贯彻落实新发展理念的结合点、创新点、突破点,推进机关事务工作改革发展。切实提高管理保障服务水平,加快机关事务标准化、信息化、规范化建设,提高机关事务治理体系和治理能力现代化水平。
  11月3日下午,局党组再次召开学习会,传达学习市委十四届五次全会精神。会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九大精神,做为当前和今后一个时期全局上下的首要政治任务,按照市委王晓书记提出的要把“学懂弄通做实”的重要要求在西宁落地见效的要求,坚定理想信念,强化政治责任,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,不忘初心,牢记使命,聚焦幸福西宁建设,打造绿化发展样板城市,推动机关事务工作创新发展,为市委市政府中心工作提供有力的服务保障。